Corso base di conoscenza preliminare dove imparerai a degustare un vino, riconoscerne i sapori, valutare il food pairing, proporre e vendere in modo corretto e tutti i processi di produzione, dall'uva al calice.
REQUISITI
Aperto a tutti
COSA IMPARERAI
Degustare per descrivere il vino e valutare il wine pairing
Proporre e vendere vino in modo professionale e corretto
I processi che portano un grappolo d’uva a trasformarsi in un calice di vino
Quali sono i più importanti vini d’Italia e da dove vengono
IL PROGRAMMA
Dalle 15.00 alle 17.00
GIORNO 1 1. Tecniche di Degustazione 2. Esercizi Pratici
GIORNO 2 1. Tecniche di Vendita 2. Esercizi Pratici
GIORNO 3 1. Enologia e Spumantizzazione 2. Esercizi Pratici
GIORNO 4 1. Leggere l’etichetta 2. Esercizi Pratici
GIORNO 5 1. Enografia Nord Est 2. Esercizi Pratici
GIORNO 6 1. Enografia Nord Ovest 2. Esercizi Pratici
GIORNO 7 1. Enografia Italia Centro 2. Esercizi Pratici
GIORNO 8 1. Enografia Sud Italia e Isole 2. Esercizi Pratici